Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Выход РФ из Совета Европы: СЕ потеряет не только российские взносы

Отказ парламентариев РФ от участия в работе ПАСЕ грозит не только экономическими, но и политическими потерями.
2352 17 Января 2019 21:30
Выход РФ из Совета Европы: СЕ потеряет не только российские взносы
Выход РФ из Совета Европы: СЕ потеряет не только российские взносыflickr.com-Council of Europe Parliamentary Assembly Follow
Загрузка...

Отказ российских парламентариев от внесения взносов в ПАСЕ по причине того, что делегация РФ не будет в 2019 году работать в данной организации, может нанести больше вреда Совету Европы (СЕ), чем России. Такое мнение в эфире радио Sputnik высказал аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Михаил Нейжмаков.

При этом эксперт пояснил, что участие или неучастие России в ПАСЕ носит «в большей степени символический» характер. «От того, участвует Россия в работе Совета Европы или нет, или от того, что она, предположим, вообще покинет эту организацию, для нашей страны очень мало что меняется», - прокомментировал данное положение дел Нейжмаков. Одновременно с этим он пояснил, что через данную международную организацию невозможно реально повлиять на решение вопроса с антироссийскими санкциями, или использовать ее для защиты интересов РФ.

Однако в данных условиях выход РФ из Совета Европы лишит его не только российских миллиардов, которые Россия вносила в качестве членских взносов, но и способен существенно сократить степень влияния этой политической структуры. «Совет Европы теряет в этом случае не только российские взносы – если такой значимый международный игрок как Россия выходит из организации, то это будет означать, что организация в определенной мере теряет свое влияние», - разъяснил положение дел Нейжмаков. В этом свете он ожидает, что со стороны СЕ, несмотря на его жесткую позицию, еще можно будет увидеть «попытки как-то наладить диалог с Россией».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх