Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жители сирийского Хаджина просят починить разрушенный США мост через Евфрат

Об этом в своем специальном репортаже сообщает канал Syrian News Channel.
2484 17 Января 2019 22:25 Военные материалы
Жители сирийского Хаджина просят починить разрушенный США мост через Евфрат
Жители сирийского Хаджина просят починить разрушенный США мост через ЕвфратФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Сообщается, что шейхи племен, которые проживают на восточном берегу реки Евфрат, обратились к правительству Сирии, российскому военному командованию и так называемой международной антитеррористической коалиции с просьбой как можно скорее принять меры по оказанию помощи местному населению Заевфратья. Соответствующую информацию приводит Федеральное агентство новостей.

В первую очередь старейшины просят возвести новый мост в районе города Хаджин, чтобы восстановить сообщение между жителями восточного и западного берегов Евфрата.

Жители сирийского Хаджина просят починить разрушенный США мост через Евфрат

В сообщении местных жителей говорится, что район уже на протяжении многих лет страдает от действий «Исламского государства»1* (запрещена на территории РФ), радикальных джихадистов, а также от долгой войны с терроризмом и другими силами.

Представители кланов просят начать ремонтные работы как можно скорее, так как строительство нового моста, как уверяют они, позволило бы решить самые насущные гуманитарные проблемы региона.

Мирные жители отдельно отмечают, что американская коалиция, ведя войну, попросту забывает о нуждах мирных арабских племен. Помимо того, люди, нуждающиеся в медицинской помощи, наконец смогут выйти на территорию мира — на западное побережье. Также по мосту можно будет перемещать необходимые гуманитарные грузы.

Стоит напомнить, что на восточном берегу до сих пор идут ожесточенные столкновения курдских Демократических сил Сирии (SDF), поддерживаемых Соединенными Штатами, с боевиками ИГИЛ1*.

* - Террористическая организация запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх