Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ученые: напряженный рабочий график крайне вреден для женщин

Длительная рабочая неделя вредна для женщин, а мужчины спокойно переносят напряженный график.
10:18 19 Июня 2016 244
Ученые: напряженный рабочий график крайне вреден для женщин

Огайо (США), 19 июня. Американские ученые выяснили, что длительная рабочая неделя крайне вредна для женщин, в то время как мужчины спокойно переносят напряженный график. Краткий обзор статьи, направленной на публикацию в медицинский журнал Journal of Occupational and Environmental Medicine, пишет EurekAlert!.

 

Основываясь на анализах интервью и опросов 7500 человек, которые собирались в рамках общеамериканской Долговременной национальной программы изучения молодёжи, ученые выяснили, что женщины, которые работают более 60 часов в неделю, страдают от онкологических заболеваний, диабета, артрита и заболеваний сердечно-сосудистой системы в три раза чаще. Молодые девушки, работавшие более 60 часов в неделю на протяжении долгого времени, зачастую сталкивались с проблемами со здоровьем в возрасте 40-50 лет, тогда как работавшие в менее загруженном режиме женщины (менее 40 часов в неделю), не имели таких проблем.

 

В тоже время у лиц мужского пола такой закономерности выявлено не было. Ученые предполагают, что это может быть связано с тем, что женщины после работы берут на себя ещё и львиную долю домашнего труда. На ней же лежит уход за детьми. Все это в совокупности ведёт к хроническому стрессу, способному повлиять на частоту заболеваний.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать