Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать безопасное средство для мытья посуды

Специалисты ведомства отметили, что необходимо тщательно изучать состав любой бытовой химии.
919 18 Января 2019 9:12 Общество
В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать безопасное средство для мытья посуды
В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать безопасное средство для мытья посудыНевские Новости-Анастасия Борисенко
Загрузка...

Специалисты Роскачества рассказали россиянам, как правильно выбирать средство для мытья посуды, а также дали рекомендации по использованию бытовой химии в целом. Отмечается, что при выборе моющего средства необходимо обратить пристальное внимание на состав.

В Роскачестве пояснили, что бытовая химия сегодня делится на две группы – органическую и неорганическую. В большинстве неорганических средств основным компонентом являются поверхностно активные вещества, которые также разделяются на три категории: анионные, катионные и неиногенные. Что касается первых, то они самые дешевые и пенящиеся, однако наиболее агрессивные. Неионогенные пенятся куда меньше, но являются биоразлагаемыми и самыми безопасными. Катионные ПАВ отличаются невысокой моющей способностью.

В ведомстве уточнили, что не стоит покупать средства, в состав которых входит хлор, фосфаты, фосфонаты. Людям, страдающим от аллергии, необходимо приобретать средства без отдушек и ферментов.

В органической бытовой химии применяются вещества растительного происхождения, растворяющиеся в воде. Такая продукция обычно имеет маркировку Ecogarantie, Eco Label, QAI или другую. При мытье посуды средства нужно наносить на губку. К тому же, не рекомендуется держать дома посуду с трещинами.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх