Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крупный просчет Латвии: без России компании Риги включили «двойной реверс»

Антироссийская истерия стран Прибалтики и их участие в санкционном противостоянии с РФ слишком дорого обходится Латвии.
5327 18 Января 2019 10:45
Крупный просчет Латвии: без России компании Риги включили «двойной реверс»
Крупный просчет Латвии: без России компании Риги включили «двойной реверс»flickr.com-Maurice van Gestel
Загрузка...

Желание стран Прибалтики выслужиться перед лидерами Запада стало причиной крупного просчета Латвии. Так, согласно сообщению информпортала Vesti.lv, с принятием решения об участии в антироссийском санкционном противостоянии и отказе от развития экономического сотрудничества с РФ в Риге начали фиксировать увеличение числа ликвидированных компаний.

Примечательно, что данный процесс в последнее время продолжает стремительно ускоряться. Так, по данным источника, наибольший прирост количества новых компаний наблюдается в Риге, где в 2018 году было зарегистрировано 5382 новых фирмы, что на 214 предприятий больше, чем в предыдущем году. Однако данные цифры представляют печальное зрелище на фоне того, что без России компании Риги включили двойной реверс, в результате чего в этом городе было ликвидировано 14 057 фирм.

В итоге из этих цифр становится очевидно, что с утратой рынка сбыта РФ и российских партнеров процесс вымирания рижского бизнеса превышает появление новых компаний более чем в 2,5 раза. При этом в ряде регионов Латвии за прошедший год были зарегистрированы лишь единичные случаи появления новых компаний, а в отдельных местностях подобный прирост полностью отсутствует. Таким образом становится очевидно, что санкционное противостояние с РФ и тот двойной реверс, который наблюдается в динамике развития бизнеса Латвии, приводят к более стремительной деградации латвийской экономики, чем это можно было ожидать ранее.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх