Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич о «недостатке» «Мертвой руки»: вряд ли нас проверят на прочность

Парламентарий опроверг опасения военного эксперта Константина Сивкова по поводу эффективности российского комплекса «Периметр».
2249 18 Января 2019 13:59 Военные материалы
Клинцевич о «недостатке» «Мертвой руки»: вряд ли нас проверят на прочность
Клинцевич о «недостатке» «Мертвой руки»: вряд ли нас проверят на прочностьfunction.mil.ru-Министерство обороны РФ
Загрузка...

Стремление американского руководства к конфронтации с РФ сейчас внушает опасения по поводу увеличения риска американской провокации ядерного конфликта. Однако на этот случай у российской стороны существует комплекс автоматического управления массированным ответным ударом «Периметр», который на Западе получил название «Мертвая рука».

Данное обстоятельство начинает серьезно интересовать экспертное сообщество. Так, военный эксперт Константин Сивков даже выразил обеспокоенность по поводу того, что российские подводные лодки с ядерным вооружением на борту не смогут оперативно получить приказ на использование своего арсенала в случае их нахождения под водой. В данном контексте становится весьма интересен ответ на подобные опасения, который член комитета СФ РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич дал в интервью ФАН.

Российский парламентарий сразу же отметил, что вопрос ядерной обороноспособности страны относится к ее «самым главным секретам». По этой причине никто не станет раскрывать подробную информацию по данной теме. При этом Клинцевич прокомментировал слова о «недостатке» «Мертвой руки», высказанные Сивковым, следующим образом: «Он является очень серьезным и очень взвешенным экспертом. Но он уже давно находится не на службе». Таким образом, российский политик указал на недостаточную осведомленность этого военного эксперта о нынешнем оборонном потенциале страны, и что данная тема «находится уже не в его компетенции с точки зрения реальных возможностей» страны.

«Мы надежно прикрыты всеми доступными средствами», - поспешил успокоить россиян Клинцевич. При этом, говоря о высоком уровне обороноспособности страны, политик заявил, что у потенциальных агрессоров есть представления о последствиях российских ответных мер на их ядерную угрозу в адрес России, и вряд ли кто-либо захочет нас «проверять на прочность». «Мы надежно прикрыты всеми доступными средствами, чтобы никто ни при каких обстоятельствах, в здоровом или больном состоянии, не попытался проверить нас на прочность, на зуб, не попытался усомниться в нашем суверенитете», - резюмировал данное положение дел парламентарий.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх