Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Горный университет заключил два договора во время поездки Путина в Сербию

Во время рабочей поездки главы государства на Балканский полуостров были подписаны несколько меморандумов о сотрудничестве.
3171 18 Января 2019 14:31
Горный университет заключил два договора во время поездки Путина в Сербию
Горный университет заключил два договора во время поездки Путина в СербиюПресс-служба Горного университета
Загрузка...

Во время визита главы России Владимира Путина на Балканский полуостров Санкт-Петербургский Горный университет заключил несколько меморандумов о стратегическом сотрудничестве с компанией «Нефтяная индустрия Сербии» (НИС) и Белградским университетом.

Уточняется, что договор подписали первый проректор старейшего технического вуза нашей страны Наталья Пашкевич и ректор Белградского университета Иванка Попович. Соглашение подразумевает проведение совместных научных исследований, формирование программ повышения квалификации, а также обмен студентами и преподавателями.

Стоит отметить, что сегодня в Горном обучаются сразу 11 сербских студентов. Десять из них поступили в университет четыре года назад по инициативе руководства АО «Нефтяная индустрия Сербии». Основной сферой деятельности компании является разведка, добыча, переработка и сбыт углеводородов на территории Сербии. Поэтому топ-менеджеры предприятия заинтересованы в подготовке квалифицированных специалистов, а также в развитии партнерских отношений с университетом из Северной столицы.

«НИС и Горный университет намереваются продолжить взаимовыгодное стратегическое сотрудничество и развитие международных связей в сфере образования и научной деятельности. Мы планируем пропагандировать изучение русского языка в Сербии, заниматься подготовкой квалифицированных кадров и развивать совместные научные исследования, в том числе в рамках нашего проекта «Энергия знаний», — заявил Кирилл Тюрденев во время подписания меморандума о стратегическом сотрудничестве с Горным.

Также известно, что ответственным за распределение квот для иностранных студентов является Россотрудничество. Что касается главы ведомства, то Элеонора Митрофанова не раз наведывалась в Горный университет, а также знакома с инфраструктурными возможностями данного ВУЗа и уровнем профессорско-преподавательского состава.

Визит Путина в Сербию принёс Горному университету два договора

Источник фото: Пресс-служба Горного университета

По словам декана нефтегазового факультета Горного университета Дмитрия Петракова, сегодня можно заметить стремительный процесс популяризации российского образования за рубежом, что говорит о повышении авторитета России в мире.

«Кроме того, оба этих договора позволят подписавшим их сторонам получить и несомненную практическую пользу – повысить уровень подготовки кадров и качество профильного образования за счёт повышения академической мобильности», — отметил Петраков, подводя итоги рабочей поездки на Балканский полуостров.

Стоит отметить, что «Нефтяная индустрия Сербии» является одной из крупнейших вертикально интегрированных энергетических компаний на территории Юго-Восточной Европы. Кроме того, она является одним из крупнейших отечественных экспортеров.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх