Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ротация на дороге в обход РФ: Литва перехватила инициативу по Rail Baltica

После скандального ухода Байбы Рубесы, которого добивались в Литве, Вильнюс смог взять ситуацию в свои руки.
5409 18 Января 2019 15:05
Ротация на дороге в обход РФ: Литва перехватила инициативу по Rail Baltica
Ротация на дороге в обход РФ: Литва перехватила инициативу по Rail BalticaФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Стремление руководства стран Прибалтики избавиться от российской зависимости вылилось в амбициозный европейский транспортный проект Rail Baltica, который предусматривает строительство ж/д пути, в перспективе в обход РФ связывающий через тоннель под Балтийским морем Финляндию с государствами Прибалтики. Примечательно, что после своего скандального ухода с поста главы компании, реализующей данный проект, Байба Рубеса откровенно рассказала о стремлении прибалтийских инвесторов «перетянуть одеяло на свою сторону», что является, по ее мнению, главной проблемой проекта.

В свою очередь, можно заметить, что сейчас Литва окончательно перехватила инициативу по Rail Baltica. Так, по сообщению информпортала DELFI, литовская сторона, которая ранее наиболее активно выступала за отставку Рубесы, смогла усадить на пост главы RB Rail своего представителя Каролиса Санковскиса. В этом контексте стоит обратить внимание на то, что ранее за отставку предыдущего председателя наблюдательного совета RB Rail помимо Литвы выступала и Эстония, однако в борьбе за пост главы компании верх одержали литовские инвесторы, которые смогли перехватить инициативу у своих конкурентов.

Напомним, что в настоящее время проект Rail Baltica начал сталкиваться не только с экономическими, но и организационными проблемами. Данное положение дел обусловлено желанием каждой из стран Прибалтики заполучить большее количество контрактов для своего национального бизнеса при минимальных собственных инвестициях в проект, который становится все дороже.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх