Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Только не рубль: Лукашенко рассказал о возможности введения единой валюты с Россией

Белорусский лидер считает, что необходимо создать эмиссионный центр на равных условиях.
3226 18 Января 2019 15:58
Только не рубль: Лукашенко рассказал о возможности введения единой валюты с Россией
Только не рубль: Лукашенко рассказал о возможности введения единой валюты с Россиейvk.com-Prt Scr
Загрузка...

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что не видит ничего плохого в введении единой валюты в рамках Союзного государства с Россией, однако, по его мнению, речь не может идти о валюте Центробанка России.

«Должен быть эмиссионный центр, созданный на равных условиях. Если вы приводите пример ЕС, хорошо — на принципах Евросоюза. Но чтобы условия были равные и подход», — отметил Лукашенко.

Президент Белоруссии отметил, что Минск готов к процессу унификации налоговой и таможенной политики, основываясь на взаимных принципах.

«То же сказал в прошлый раз: но на лучших традициях и условиях, возьмём всё лучшее у белорусов и россиян. Но не так: мы — большие, вы — малые, давайте делайте так, как у нас», — отметил Лукашенко.

Ранее он заявил, что власть должна трудиться на благо белорусов, сохраняя суверенитет страны. В другом случае, считает белорусский лидер, «никому эта независимость будет не нужна».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх