Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лукашенко оценил заявление о заправке украинских танков белорусской «соляркой»

Глава Белоруссии заявил, что поручил провести проверку данной ситуации.
2346 18 Января 2019 16:19 Военные материалы
Лукашенко оценил заявление о заправке украинских танков белорусской «соляркой»
Лукашенко оценил заявление о заправке украинских танков белорусской «соляркой»facebook.com-Пресс-служба министерства обороны Украины
Загрузка...

Глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что танки, стоящие на вооружении армии Украины, заправляются российским дизельным топливом. Таким образом он прокомментировал сообщения о том, что Минск экспортирует на Украину так называемую «солярку», которая в дальнейшем используется в военных целях.

«Я поручил разобраться, какое там дизельное топливо. Когда мне доложили (я только что справку второй раз прочитал), там же всё дизельное топливо российское. И россияне поставляют, постоянно наращивая объемы этих поставок — бензинов и дизельного топлива — в Украину. Так как же так?.. И кто заправляет эти танки?», — заявил Лукашенко.

Президент страны отметил, что в настоящее время белорусские объемы поставок продолжают снижаться.

«Нас просто выталкивают с украинского рынка. И не только по нефтепродуктам. Точно так по удобрениям и другим позициям. Идет конкуренция. А нас начинают в этом упрекать», — резюмировал белорусский лидер.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что «недоразумение» на территории Донбасса должно прекратиться.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх