Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Игры в одни ворота не будет: Шойгу есть чем ответить на выход США из ДРСМД

Аналитик Юрий Голубь обратил внимание на развитие событий вокруг обсуждения дальнейшей судьбы ДРСМД.
4237 18 Января 2019 18:01
Игры в одни ворота не будет: Шойгу есть чем ответить на выход США из ДРСМД
Игры в одни ворота не будет: Шойгу есть чем ответить на выход США из ДРСМДФБА Экономика сегодня-Юрий Котенок
Загрузка...

Сравнивая заявления руководства США с их заявлениями по поводу определения дальнейшей судьбы Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) становится очевидна безысходность ситуации. В итоге ряд экспертов уже откровенно заявляют о бесполезности усилий российской стороны убедить Соединенные Штаты не отказываться от договора, который лежит в основе нынешней стабильности в мире.

Подобное мнение в интервью ФАН высказал Юрий Голубь, комментируя стремление американцев найти благовидный повод отказаться от ДРСМД и списать всю ответственность за данный поступок на Россию. «Выход из договора для США — уже принятое решение», - заявил по данному поводу эксперт. При этом им было отмечено, что Западная Европа еще сохраняет готовность противостоять размещению американских ракет на территории своих государств, однако в Восточной Европе не прочь оказать Штатам подобную услугу даже ценой превращения их стран в потенциальные цели для ответных ударов РФ.

Несмотря на это, аналитик в подобной ситуации не видит поводов для паники. При этом он отметил, что в России не строят иллюзий по поводу успеха переговоров с американцами, и Шойгу сейчас уже есть чем ответить на выход США из ДРСМД. «Так, на днях министр обороны Сергей Шойгу озвучил конкретные ответные меры — развертывание полка, оснащенного ракетами «Авангард», завершение строительства новых подводных лодок и так далее», - сказал по данному поводу Голубь. «Так что игрой в одни ворота эта новая реальность точно не будет», - резюмировал аналитик.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх