Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Всеобщая забастовка в Тунисе: правительство оказалось «в осаде»

Из-за отказа кабинета министров увеличить зарплаты бюджетников, около 670 тысяч человек вышли на акцию протеста.
645 18 Января 2019 18:27
Всеобщая забастовка в Тунисе: правительство оказалось «в осаде»
Всеобщая забастовка в Тунисе: правительство оказалось «в осаде»Федеральное агентство новостей-Валерия Покидова
Загрузка...

Массовая забастовка в Тунисе, причиной которой стал отказ правительства государства поднимать заработные платы бюджетников, поставила власти в откровенно тупиковую положение, сообщает BBC со ссылкой на арабские источники массовой информации.

Стоит отметить, что в демонстрациях принимают участие более 600 тысяч государственных служащих, из-за чего была на сутки парализована работа воздушных гаваней, школ, СМИ. Также известно, что забастовка имеет не только социально-экономический, но и политический характер ввиду предстоящих выборов. Таким образом, несколько политических сил получат серьезную выгоду от таких акций. Дело в том, что данным партиям до сих пор не удалось свергнуть правительство Туниса, используя парламентские рычаги.

По данным издания «Аль-Араби», забастовка также указывает на абсолютный «провал диалога между общественными и политическими силами в Тунисе», что стало причиной возникновения очень щекотливой ситуации, угрожающей стабильности государства.

Что касается главы правительства, то он делает все, чтобы сохранить место премьера, вступая в борьбу с профсоюзами.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх