Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клименко: Азовское море могут перекрыть Бердянску и Мариуполю в этом году

Главный редактор BlackSeaNews рассказал о своем взгляде на перспективы развития азовского конфликта.
2595 18 Января 2019 18:30
Клименко: Азовское море могут перекрыть Бердянску и Мариуполю в этом году
Клименко: Азовское море могут перекрыть Бердянску и Мариуполю в этом годуfacebook.com-Министерство обороны РФ
Загрузка...

В преддверии президентских выборов на Украине для СМИ становятся весьма актуальными темы, которые помогают нынешнему главе государства Петру Порошенко увести фокус внимания общественности от действительно важных для страны и ее населения проблем. Одним из ярких примеров такого использования украинских СМИ можно наблюдать в материале «Апострофа», где при помощи главного редактора портала BlackSeaNews Андрея Клименко журналисты попытались вдохнуть еще немного жизни в развитие азовского конфликта.

Так, оценивая перспективы контроля украинскими силовиками акватории Азовского моря эксперт весьма в категоричной и провокационной форме заявил: «Я думаю, что нам сейчас нужно исходить из того, что Азовское море будет перекрыто для Бердянского и Мариупольского портов». В этом свете он указал на то, что Киеву в 2019 году, по его оценкам, даже придется искать возможность для перевода поставок продукции с востока страны в «порты Херсона, Николаева, Одессы».

Примечательно, что одновременно с этим украинский эксперт также уверенно рапортовал о том, что присутствие в акватории Азова всего двух катеров позволило свести количество задержанных погранслужбой ФСБ РФ иностранных судов к нулю. Таким образом, можно наблюдать, как украинские СМИ даже на фоне уступок российской стороны предпринимают попытки искусственно разогреть азовский конфликт для того, чтобы использовать его в предвыборной кампании Порошенко.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх