Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт оценил слова Климкина о разрыве 49 соглашений с Россией

Политолог считает, что официальный Киев выбрал политику, направленную против собственных национальных интересов.
2100 18 Января 2019 18:56
Эксперт оценил слова Климкина о разрыве 49 соглашений с Россией
Эксперт оценил слова Климкина о разрыве 49 соглашений с РоссиейФото из личного архива Ивана Мезюхо-
Загрузка...

Эксперт в области политологии Иван Мезюхо заявил, что после государственного переворота на Украине Киев в одностороннем порядке прекратил действие ряда соглашений, достигнутых в предыдущие годы с Россией. Однако уже в скором времени еще 50 документов могут быть разорваны, сообщает Russia Today.

«Украинское государство выступает против своих собственных национальных интересов, когда отказывается от всестороннего сотрудничества с Россией», — отметил Мезюхо, комментируя заявление главы МИД Украины Павла Климкина о том, что Киев разорвал 49 соглашений с Москвой.

Эксперт пояснил, что люди, которые сегодня стоят у власти в Киеве, приняли решение построить исключительно русофобское государство, «номинально ориентированное на Европейский союз».

«Разрывая всяческие документы, они демонстрируют, что они, мол, освобождаются от отношений прошлого и якобы строят отношения европейского будущего. В Европе их никто не ждёт. Экономические связи с Россией потеряны, а новых связей построено не было. Это какой-то сюрреализм», — заявил специалист.

Политолог считает, что Климкину необходимо беспокоиться в первую очередь за благосостояние обычных украинцев. Однако вместо этого он ратует за то, что Украина просто разваливает базу соглашений и договоров, над которыми некогда трудились все его предшественники-дипломаты.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх