Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый компьютер РФ: процессор Baikal-T1 готов пойти в массовое производство

Новая отечественная разработка сулит большие перспективы для развития процесса импортозамещения в IT-отрасли РФ.
6825 18 Января 2019 19:14
Новый компьютер РФ: процессор Baikal-T1 готов пойти в массовое производство
Новый компьютер РФ: процессор Baikal-T1 готов пойти в массовое производствоflickr.com-ISXF
Загрузка...

Постепенно становится уже привычно встречать новости о создании отдельных отечественных компьютерных комплектующих. Однако на их фоне весьма примечательно выглядит сообщение информпортала «Сделано у нас» о новом достижении очередного резидента «Сколково».

Так, по данным источника, разработчиком электроники и роботов «Хамстер Роботикс» готовится серийное производство промышленных компьютеров, созданных на базе отечественного процессора Baikal-T1, который также готов пойти в массовое производство. Стоит отметить, что новый компьютер РФ предназначен для работы в весьма суровых условиях. Подтверждением тому служит и его весьма высокий класс пыле-влагозащиты - IP65.

Утверждается, что новый российский компьютер можно использовать «в различных промышленных сферах». Одновременно с этим сообщается о том, что российская разработка выгодно отличается от конкурентов не только своей относительно низкой стоимостью, но и дизайном, а также высокой производительностью. «Команда инженеров Хамстер Роботикс уже создала коллаборативного робота HR-03 с использованием собственного промышленного компьютера. Так что данное устройство уже прошло испытание и готово к массовому производству», - сообщается об успехе проекта в издании.

Таким образом, становится очевидно, что вслед за началом раскрутки данного и подобных этому IT–проектов российский процессор Baikal-T1 пойдет в массовое производство, а его показатели работы вкупе с привлекательной ценой гарантируют ему успех на рынке.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх