Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

После предложения «обтереться» Соловьев посоветовал Чубайсу почитать УК РФ

Телеведущий считает, что у силовиков в любой момент могут возникнуть вопросы к госменеджеру.
1142 18 Января 2019 19:20
После предложения «обтереться» Соловьев посоветовал Чубайсу почитать УК РФ
После предложения «обтереться» Соловьев посоветовал Чубайсу почитать УК РФФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Анатолий Чубайс, глава «Роснано» ответил популярному в России телеведущему Владимиру Соловьеву, который ранее подверг критике госменеджера за слова об «энергорасточительности» россиян. Чубайс заявил, что Соловьев абсолютно не владеет предметом обсуждения.

«Владимир Рудольфович читает цифры про электровооруженность, измеряемую в киловатт-часах на человека. А мы спорили об энергоэффективности экономики. Она оценивается через энергоемкость и измеряется в рублях ВВП на тонну условного топлива. Это разные показатели. Перепутал человек энергоемкость и электровооруженность», — отмечается в сообщении Чубайса, опубликованном на странице в Facebook.

В беседе с Федеральным агентством новостей Владимир Соловьев заявил, что рассматривает возможность того, что глава «Роснано» не ознакомился со всем эфиром, а поэтому говорить об уместности его выводов нельзя.

«Чубайс как всегда попытался отшутиться, при этом, как это часто бывает, весь материал не слышал. Поэтому ничего, кроме мелочных личностных оскорблений, которые являются стилем Чубайса всю его жизнь, он породить не смог. Пусть послушает весь эфир», — заявил Соловьев.

Он также отметил, что россияне сегодня вынуждены платить за подключение электроэнергии, в то время как граждане других стран избавлены от такой необходимости.

Соловьев уверен, что Чубайсу стоит повысить правовую грамотность, так как у представителей власти в любой момент может возникнуть ряд вопросу к нему.

«Единственное, что ему нужно читать, — это уголовный кодекс», — резюмировал Соловьев.

Напомним, ранее телеведущий обрушился с критикой на Чубайса после слов последнего о том, что россияне якобы тратят слишком много электроэнергии.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх