Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Массовый террор в Идлибе: неизвестные атакуют базу радикалов

В результате мощного взрыва у военной базы Хайат Тахрир аш-Шам пострадали десятки людей.
2341 18 Января 2019 20:46
Массовый террор в Идлибе: неизвестные атакуют базу радикалов
Массовый террор в Идлибе: неизвестные атакуют базу радикаловФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Обострение ситуации на северо-западе Сирии начинает выражаться не только в эскалации вооруженного противостояния Сирийской арабской армии (САА) с местными боевиками из радикальных незаконных вооруженных формирований «большого Идлиба», но приводит к массовому террору в данном регионе страны.

Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), в городе Идлиб неизвестные атаковали базу радикалов из группировки «Хайат Тахрир аш-Шам», костяк которой составляют выходцы из «Джебхат ан-Нусры»1*. По данным AMN, у военной базы исламистов был подорван автомобиль, начиненный взрывчаткой. В результате данной атаки было убито порядка 15 человек и еще около двух десятков людей получили ранения.

На данный момент ни одна из сторон противостояния не взяла на себя ответственность за данное нападение. Однако в арабском СМИ отмечается, что это уже второй подобный инцидент, который произошел в Идлибе за последние сутки.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх