Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Освободить «большой Идлиб»: САА меняет планы ради достижения главной цели

Сирийское командование совершает массовую переброску своих войск для проведения широкомасштабного наступления на позиции боевиков.
5062 18 Января 2019 21:11
Освободить «большой Идлиб»: САА меняет планы ради достижения главной цели
Освободить «большой Идлиб»: САА меняет планы ради достижения главной целиФедеральное агентство новостей-Сергей Чемеков
Загрузка...

Обострение ситуации на северо-западе страны заставляет командование Сирийской арабской армии (САА) в приоритетном порядке начать подготовку к проведению вооруженной операции по освобождению зоны «большого Идлиба». Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), в САА сейчас меняют свои планы по началу наступления на восточном береге реки Евфрат ради достижения главной цели, которой становится окончательная зачистка севера государства от боевиков «Хайат Тахрир аш-Шам», основу которой составляют террористы «Джебхат ан-Нусры»1*, а также «Исламской партии Туркестана»*.

По данным AMN, для успешной реализации своих планов сейчас на север страны срочно перебрасываются подразделения САА, ранее располагавшиеся в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор. Помимо этого, в издании отмечается, что исламистам в последнее время удалось захватить под свой контроль значительные территории «большого Идлиба», что делает вопрос окончательной зачистки провинций Идлиб Алеппо и Хама еще более актуальным для Дамаска.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх