Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Самая опасная авантюра США на Украине может закончиться вторым Чернобылем

Попытки США вытеснить РФ с рынка топлива для атомных электростанций могут привести к катастрофическим последствиям.
2695 19 Января 2019 9:52
Самая опасная авантюра США на Украине может закончиться вторым Чернобылем
Самая опасная авантюра США на Украине может закончиться вторым ЧернобылемКомпания Westinghouse Electric
Загрузка...

Российский политолог, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин в эфире телеканала «Россия-1» заявил, что попытки США вытеснить Россию с рынка топлива для атомных электростанций с помощью Украины могут привести к очень печальным последствиям. Об этом сообщает портал «ПолитНавигатор».

По его словам, сотрудничество Украины с обанкротившейся американской компанией Westinghouse, в которое Киев втянул Вашингтон, может закончиться повторением Чернобыльской катастрофы.

«Я за сотрудничество компании Westinghouse с Украиной», - сказал Платошкин.

Он напомнил, что на сегодняшний день по факту и «компании такой нет», так как в 2017 году организация Westinghouse, принадлежавшая тогда японской компании «Toshiba», объявила себя банкротом.

             

                                    Источник видео: Политнавигатор. Новости Украины и России

«Если два банкрота сотрудничают друг с другом - что же тут плохого», - отметил политолог.

Платошкин подчеркнул, что еще в 1998 году Штаты «пытались заменить наши ТВЭЛы на финской атомной электростанции», однако «финны выкинули их оттуда» из-за того, что при попытке заменить советские ТВЭЛы американскими произошел мощный выброс радиации.

«У них в Америке 4 ядерных реактора сейчас «подвешены», - добавил завкафедрой международных отношений и дипломатии.

Эксперт убежден, что подобное сотрудничество непременно приведет Украину к очередной радиационной катастрофе, которую украинцы будут помнить долгое время.

«Хотите ещё одного Чернобыля - работайте с банкротами! Просто украинский народ вам этого всего хамства не простит», - заключил Николай Платошкин.

Напомним, что летом 2017 года американо-японская энергетическая компания Westinghouse Electric, которая являлась главным конкурентом «Росатома», объявила себя банкротом и свернула проекты строительства новых АЭС в Индии, КНР и на Украине. Причиной такого решения стали накопившиеся убытки, нерешаемые проблемы и утрата технических компетенций.

 

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх