Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Токио согласился на переговоры о переименовании Японского моря

С призывом найти компромисс с Сеулом и Пхеньяном к Токио обратилась Международная гидрографическая организация.
1762 19 Января 2019 9:25 Политика
Токио согласился на переговоры о переименовании Японского моря
Токио согласился на переговоры о переименовании Японского моряpixabay.com-
Загрузка...

Власти Японии согласились обсудить вопрос переименования Японского моря с представителями Южной и Северной Кореи. По информации японских новостных источников, консультации пройдут уже весной текущего года.

С призывом пойти на компромисс с Пхеньяном и Сеулом к Токио обратилась Международная гидрографическая организация (МГО). Отчитаться о результатах проведенных встреч перед Организацией стороны должны будут в следующем году.

Корейцы называют Японское море Восточным. В конце прошлого столетия Северная и Южная Корея потребовали изменить название, заявив, что оно навязано международному сообществу японским режимом в начале XX века и является «следствием японского колониализма». Токио отказывается от переименования акватории, заявляя, что географический термин был принят по инициативе европейских картографов еще в XIX веке.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх