Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВСУ в ярости: ополчение работает на опережение, сорвана крупная операция

Эффективные действия разведки ДНР помешали украинской армии получить предлог для масштабного наступления на Донбасс.
7178 19 Января 2019 10:59
ВСУ в ярости: ополчение работает на опережение, сорвана крупная операция
ВСУ в ярости: ополчение работает на опережение, сорвана крупная операция -Пресс-служба СНБО Украины
Загрузка...

Официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин в рамках традиционного брифинга заявил, что эффективные действия сил ополчения сорвали планы ВСУ по проведению химической диверсии на мариупольском направлении, которая была нужна Киеву для получения предлога на проведение масштабной наступательной операции на Донбассе. Об этом сообщает «ПолитНавигатор».

«После разоблачения преступных намерений командования оккупационных войск провести теракт с применением отравляющих химвеществ, руководство Украины временно отложило реализацию своих планов, но полностью не отказалось от них», - сказал Басурин.

Он добавил, что «гарантированный резонанс и реакция мировой общественности на террористический настрой Киева» могут быть сравнимы с действиями радикальных исламистов в Сирии, и этот факт очень беспокоит «первые лица Украины».

По его словам, командование украинской армии боится утечки информации, поэтому терроризирует своих подчиненных и мирных жителей постоянными проверками и допросами.

ВСУ в ярости: ополчение работает на опережение, сорвана крупная операция

«Нашей разведкой отмечается проведение украинскими спецслужбами подготовительных мероприятий на объектах гражданской инфраструктуры в целях организации терактов», - отметил представитель ДНР.

Басурин рассказал, что СБУ под предлогом «проверки защищенности» на регулярной основе посещают здания предприятий с запасами опасных химических веществ, которые находятся в зоне операции оккупационных сил.

«Реальная цель их визита - оценка запасов находящихся там химикатов, а также возможных последствий техногенных катастроф», - подчеркнул представитель донецкого оперативного командования.

Он добавил, что силы ДНР знают о всех намерениях ВСУ и готовящихся спецоперациях, поэтому могут работать на опережение и срывать агрессивные планы Киева.

«Агрессивные планы оккупантов были сорваны… Спецслужбы пытаются найти виновных», - заключил Эдуард Басурин.

Напомним, что ранее бывший украинский контрразведчик Василий Богдан рассказал о новой провокации ВСУ. По мнению ветерана украинской внешней разведки, Киев вновь пойдет на прорыв в Керченском проливе.

               

 

                                                      Источник видео: Politnavigator TV

 

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх