Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прокуратура выявила в Дагестане необоснованные долги за газ

По данным прокуратуры, самый большой долг обнаружился в Карабудахкентском районе — свыше 422 миллионов рублей.
793 19 Января 2019 16:45 Общество
Прокуратура выявила в Дагестане необоснованные долги за газ
Прокуратура выявила в Дагестане необоснованные долги за газ
Загрузка...

Прокуратура Республики Дагестан совместно с МВД и ФСБ возбудила уголовное дело о необоснованном начислении жителям региона долгов за газ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

По информации прокуроров, максимальная задолженность обнаружилась в Карабудахкентском районе республики - более 422 миллионов рублей. Причем только за два месяца в конце прошлого года абонентам необоснованно начислено более 36 миллионов рублей.

На днях суд в Грозном обязал местное отделение «Газпрома» списать задолженность жителей Чечни за газ размером в 9 миллиардов рублей, поскольку из-за истечения сроков давности она стала «безнадженой к взысканию».

Позднее депутаты из Чувашии, Башкирии и Смоленской области призвали местные прокуратуры последовать такому же примеру, а депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный предложил списать невозвратные долги за коммунальные услуги со всех россиян.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх