Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

За сутки с улиц Петербурга вывезли 59 тысяч кубометров снега

Работы велись во всех районах города.
688 19 Января 2019 17:10
За сутки с улиц Петербурга вывезли 59 тысяч кубометров снега
За сутки с улиц Петербурга вывезли 59 тысяч кубометров снегаФедеральное агентство новостей-Денис Машкин
Загрузка...

На встрече с журналистами вице-губернатор города Николай Бондаренко подвел итоги второго дня работы городских служб в режиме повышенной готовности всех сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации.

С начала зимы в городе убрали 1 миллион 122 тысячи кубометров снега. «Это больше половины снега, который мы планировали вывести за год», - отметил вице-губернатор. В прошлом году за зимний период вывезли 2 миллиона кубометров снега.

В районах выполнялись основные задачи - прометание, вывоз снега и обработка дорог противогололедными материалами. За сутки использовано около 3 тысяч тонн песко-соляной смеси. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В историческом центре освобождали от снега набережную Мойки, улицу Чайковского, Английскую набережную, Адмиралтейский проспект и т. д. Для того, чтобы очистить сильно запаркованные узкие улицы в центре, перемещали машины, используя эвакуаторы. Это делает работу дорожников более долгой и дорогой, но по-другому убрать снег на этих территориях невозможно.

 Стоит отметить, что все службы переведены в режим повышенной готовности, работают преимущественно ночью, чтобы днем не мешать транспорту. А днем в основном уборкой снега занимаются «вручную», без использования спецтехники. 

На улицах Петербурга работали 1162 машины, остановки и тротуары чистили 1163 дворника, во дворах временно увеличено количество дворников до  8213, машин до 745, кровли очищают 1 682 кровельщика.

В настоящее время городские службы особое внимание уделяют устранению наледи с кровель.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх