Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналисты рассказали об особенностях Хартума

Корреспонденты Федерального агентства новостей побывали в столице Судана.
968 19 Января 2019 19:10
Журналисты рассказали об особенностях Хартума
Журналисты рассказали об особенностях ХартумаФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

По их словам, как минимум центральные районы Хартума для белых туристов безопасны. Более того, к русским здесь относятся по-особенному. Что в многочисленных уличных кафешках, что на рынках — стоит местным узнать, что ты из России, как отношение к тебе с нейтрально-приветливого сразу же меняется на дружественно-теплое.

Чай тут пьют прямо на улице. Горячий чай в сухую жару освежает гораздо лучше холодной газировки. Очень часто попадаются торговцы с этаким мангалом с решеткой, на которой пыхтит паром чайник, а в небольшом столике продавца прячутся десятки баночек с разными сортами чая и приправами к нему.

На рынках можно поторговаться и даже получить что-то бесплатно, а вот в кафе и торговых центрах цены фиксированные.

Такие продукты, как паштеты, макароны, рис, консервы, йогурты, стоят здесь практически так же, как в России, а вот мясо и местные сладости — значительно дороже. Цены в кафе разные: в одних можно сытно наесться втроем на 500-600 местных фунтов, в других средний чек выйдет в 1,5-2 тысячи.

Если вам необходим домашний Интернет — готовьтесь отдать минимум сто долларов. Это вместе с роутером, на месяц и с ограничением до 200 Гб, потому что безлимитных тарифов тут уже несколько лет как не существует.

Отдельно стоит отметить местный климат и архитектуру. В Хартуме жарко: сейчас температура днем колеблется от 27 до 35 градусов тепла, ночью становится заметно прохладнее. Однако у местной жары есть отдельный плюс — отсутствие влажности.

 Журналистов также впечатлили уютные небольшие улочки, необычные для европейца дома, большинство двориков пестрит цветочными клумбами и раскидистыми деревьями, в тени которых на стульях отдыхают местные жители.

Город пыльный, но это уже особенность местного климата. Мусор встречается, но не чаще, чем в российских городах.

Вот такими интересными впечатлениями поделились журналисты ФАН.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх