Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия отправляет WADA в нокаут: CAS оправдал всех русских спортсменов

Международному олимпийскому комитету придется смириться с тем, что российские спортсмены чисты от допинга.
18613 20 Января 2019 10:50
Россия отправляет WADA в нокаут: CAS оправдал всех русских спортсменов
Россия отправляет WADA в нокаут: CAS оправдал всех русских спортсменовtwitter.com-Kolie_Yola
Загрузка...

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил жалобу Международного олимпийского комитета МОК и сохранил за российским лыжником Александром Легковым золотую медаль Олимпийских игр. Об этом сообщает портал «Русская Весна».

МОК пытался обжаловать решение CAS, принятое в феврале 2018 года, об аннулировании пожизненной дисквалификации Легкова и возвращении ему звания и медали олимпийского чемпиона.

Напомним, что в ноябре 2017 года после обвинений Родченкова МОК лишил Александра Легкова и еще 27 российских спортсменов медалей Олимпиады в Сочи. Спортсмены обратились в CAS, где вскоре их апелляции были удовлетворены. Суд постановил, что у обвинений нет доказательств факта нарушения Легковым антидопинговых правил или того, что его пробы могли быть заменены.

Россия отправляет WADA в нокаут: CAS оправдал всех русских спортсменов

В CAS отметили, что Родченков, который является основным докладчиком МОК, путается в своих показаниях, которые к тому же не подкреплены никакими доказательствами.

При этом МОК уже объявил, что он не будет рассматривать апелляции по остальным 27 делам российский спортсменов, хотя оставит за собой право о возобновлении расследования в случае появления новых доказательств, которых, стоит отметить, у комитета не было с самого начала.

На данный момент самым важным является то, что арбитраж полностью на стороне спортсменов из РФ, поэтому российской стороне можно продолжить двигать остальные 27 дел до победного конца.

Несмотря на это, в МОК, похоже, не собираются извиняться. Что уж говорить о компенсации потерь. Вместо этого, комитет продолжает гнуть свою линию и изображать, что никакой политической составляющей в этих делах не было и нет.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх