Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Самый грузоподъемный в мире: Ми-26Т захватывает мировой рынок

Ми-26Т, являющийся самым грузоподъемным серийным вертолетом в мире, и по сей день не имеет аналогов.
6900 20 Января 2019 11:48
Самый грузоподъемный в мире: Ми-26Т захватывает мировой рынок
Самый грузоподъемный в мире: Ми-26Т захватывает мировой рынокwikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin
Загрузка...

В январе 2019 года самый грузоподъемный в мире вертолет Ми-26Т отмечает свое 34-летие. Именно в 1985 году началось его серийное производство. Об этом сообщает портал «Сделано у нас».

При этом машина и по сей день не имеет аналогов, оставаясь абсолютным рекордсменом по грузоподъемности среди вертолетов.

Ми-26Т может выполнять самые разнообразные задачи. Так, российский вертолет уже участвовал в миротворческих миссиях ООН, проводил работы по тушению пожаров во Франции, Германии, Австрии, Италии, Болгарии, Сербии, Черногории, Кипре и других стран. Также Ми-26Т транспортировал глыбу льда с мамонтом весом около 20 тонн до эвакуации американского военного вертолета CH-47 Chinook.

             

 

                                                      Источник видео: Aviation video1

Вертолет был создан в 1970-х годах на базе военно-транспортного вертолета Ми-26, разработка которого осуществлялась в ОКБ имени М.Л. Миля. Сейчас бюро продолжает сборку машин, но уже под началом холдинга «Вертолеты России».

Ми-26 впервые был представлен публике в 1981 году в рамках французского авиасалона в Ле-Бурже. Там самым грузоподъемным вертолетом заинтересовались сразу несколько зарубежных заказчиков. В результате руководством ОКБ имени М.Л. Миля было решено начать разработку гражданской версии машины. Так появился Ми-26Т, способный перевозить до 20 тонн грузов на внешней подвеске или в грузовой кабине, который отличается от своего военного брата  навигационным оборудованием.

Позже был разработан и противопожарный Ми-26Т, который зарекомендовал себя с наилучшей стороны в нескольких десятках стран мира.

Сейчас вертолет модернизирован до версии Ми-26Т2. По данным портала, новая модель востребована не только в России, но и пользуется большим спросом среди иностранных заказчиков. Так, ранее на поставку Ми-26Т2 российской стороной был заключен контракт с Алжиром и Иорданией.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх