Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Взяли в окружение: САА уничтожила боевиков на востоке провинции Хомс

Радикалы на автомобиле пытались проникнуть из района Ат-Танф на безопасную территорию в южном направлении от Пальмиры.
3966 20 Января 2019 13:15 Армия
Взяли в окружение: САА уничтожила боевиков на востоке провинции Хомс
Взяли в окружение: САА уничтожила боевиков на востоке провинции Хомсtwitter.com-MaghaweirThowra
Загрузка...

Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) в очередной раз обнаружили и уничтожили террористическую группировку на востоке провинции Хомс. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на своего специального корреспондента в САР.

Известно, что радикалы-исламисты на автомобиле пытались проникнуть из района Ат-Танф на безопасную территорию в южном направлении от Пальмиры, расположенной в провинции Хомс.

По информации спецкора, подразделения сирийской правительственной армии после длительного наблюдения за передвижениями группировки организовали засаду террористам. В результате бандитская группировка, поддерживаемая силами США в районе Ат-Танф, в полном составе была окружена солдатами САА.

Правительственные силы провели обыск транспортного средства боевиков, в котором были обнаружены пулеметы, РПГ и автомат. Кроме того, сообщается, что в результате перестрелки был ликвидирован известный иракский террорист Ильям Юнис Хамуд Аль-Хиляль, который в момент боевого столкновения был в поясе смертника.

Взяли в окружение: САА уничтожила боевиков на востоке провинции Хомс

Кроме того, как сообщает ФАН, в восточном направлении от Пальмиры в районе Ат-Тлеля компетентные сирийские органы устроили засаду боевикам, пересекающих территорию на мотоциклах. В результате операции были задержаны 3 радикала.

Специальный корреспондент также передает, что силы коалиции во главе со Штатами в районе Ат-Танфа, который в последнее время является плацдармом для террористических атак, без согласования с Дамаском обеспечивают военной поддержкой оставшиеся террористические формирования «ИГ»1* и проводят профессиональную подготовку радикалов в своих тренировочных лагерях.

Ранее «Ньюинформ» сообщал, что военнослужащие САА успешно отбили внезапное нападение террористов группировки «Тахрир аш-Шам», которые попытались атаковать позиции правительственных сил в южной части провинции Идлиб.


*Организация запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх