Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гиперзвуковой двигатель на воде: в России разработали новую схему

В МАИ предложили схему двигателя на воде, который позволит разгонять космическую ракету до 7 скоростей звука.
8198 20 Января 2019 14:39
Гиперзвуковой двигатель на воде: в России разработали новую схему
Гиперзвуковой двигатель на воде: в России разработали новую схему© vz.ru
Загрузка...

Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали схему инновационного гиперзвукового двигателя на воде. Концепция строения установки, описанная в докладе сотрудников ахтубинского филиала «Взлет», была опубликована на официальном сайте Московского государственного технического университета (МГТУ) им. Баумана. Об этом сообщает портал «Сделано у нас».

Отмечается, что доклад будет прочитан на Академических чтенией по космонавтике, которые пройдут в МГТУ в период с 29 января по 1 февраля 2019 года.

В своей работе инженеры описывают гиперфорсаж воздушно-реактивных двигателей, который доступен на сверх- и гиперзвуковых скоростях полета за счет подачи воды на вход в силовую установку.

Гиперзвуковой двигатель на воде: в России разработали новую схему

По данным специалистов МАИ, вода способно не только повысить характеристики двигателя, но и защитить мотор от перегрева в процессе работы.

«Гиперфорсированные прямоточные воздушно- реактивные двигатели позволяют развивать скорости полета до чисел М = 8», - сообщается в докладе.

Согласно схеме, предельная скорость полета будет определяться только лишь запасом воды на борту летательного аппарата.

В МГТУ сообщают, что перспективные двигатели на воде будут использованы в рамках российской авиационной ракетно-космической системы.

Известно, что самолет-разгонщик с установленным двигателем на воде сможет поднимать космическую ракету до высоты в 40 километров, разгоняя ее до 7 скоростей звука. По мнению специалистов, это позволит ракетной установке не использовать первую ступень, тем самым повысив мощность второй ступени для увеличения полезной нагрузки космического летательного аппарата.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх