Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бульдозер 9 тягового класса: в России создали новый облегченный Б9

Специалисты «ЧТЗ-Уралтрак» собрали первый бульдозер Б9, который стал самым легким трактором в заводской линейке.
5082 20 Января 2019 15:21
Бульдозер 9 тягового класса: в России создали новый облегченный Б9
Бульдозер 9 тягового класса: в России создали новый облегченный Б9http://chtz-uraltrac.ru/
Загрузка...

Челябинский тракторный завод («ЧТЗ-Уралтрак»), входящий в группу Уралвагонзавода госкорпорации Ростех, собрал первый трактор-бульдозер Б9. Об этом сообщает пресс-служба южноуральского предприятия на своем официальном сайте.

По данным компании, Б9, который на данный момент является самым легким промышленным бульдозером в заводской линейке, относится к новому 9-му класса тяги.

В «ЧТЗ-Уралтрак» отмечают, что новинка станет родоначальником новой категории подобного вида спецмашин.

«Девятка» меньше по габаритам и дешевле традиционных серийных тракторов Б10М и Б11 - самых востребованных заводских бульдозеров 10-го (среднего) класса», - пишет пресс-служба предприятия.

Проект начал разрабатываться челябинскими специалистами в июне 2018 года и уже к Новому году новый агрегат уже был готов.

Бульдозер 9 тягового класса: в России создали новый облегченный Б9

«Б9 получился не только короче своих предшественников на 20 сантиметров, но и легче на 2 тонны, что тоже рассматривается как плюс», - отмечает главный конструктор заводского специализированного КБ по дорожно-строительной технике Леонид Вершинский.

Однако, по мнению конструктора, самым ценным качеством новой спецтехники является ее эксплуатационная экономичность.

В Б9 установлены гидротрансформатор и коробка ГМТ от бульдозера Б11. Также облегченный бульдозер оснащен укороченной рамой и 5-катковой тележкой и двигателем от Ярославского машиностроительного завода (ЯМЗ) мощностью 158 лошадиных сил.

Планируется, что новый бульдозер в скором времени будет оборудован современной системой управления на основе джойстиков и электронного контроллера.

Б9 выйдет в серийное производство в 2019 году.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх