Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Карасев: керченской провокацией Украина отвлекла внимание от Донбасса

Украинский политический эксперт рассказал, для чего Украина спровоцировала Керченский конфликт.
4554 20 Января 2019 15:44 Политика
Карасев: керченской провокацией Украина отвлекла внимание от Донбасса
Карасев: керченской провокацией Украина отвлекла внимание от Донбасса
Загрузка...

Украинский политический эксперт Вадим Карасев в эфире местного телеканала «112 Украина» рассказал, для чего Украина организовала Керченский конфликт. Об этом сообщает «ПолитНавигатор».

Он заявил, что провокация с военными кораблями ВМСУ в Керченском проливе дала Украине возможность отвлечь внимание международного сообщества от Минских соглашений и войны, которую ВСУ продолжают вести на Донбассе.

«Мы добились того, что теперь проблема Минского процесса, проблема на Донбассе… Уже забыли про ЛНР, ДНР, что там перестрелки - это уже фон», - сказал Карасев.

При этом эксперт подчеркнул, что такие провокации не решают важных проблем, которые продолжают обостряться с каждым днем.

Карасев: керченской провокацией Украина отвлекла внимание от Донбасса

«Главная проблема сегодня - это Южный Донбасс, порты Азова - Мариуполь и Бердянск, а также Керченский пролив, Черное море и Крым», - подчеркнул политолог.

По его мнению, Германия и Франция не допустят возникновения серьезного конфликта в Черном море, несмотря на явную заинтересованность в этом Вашингтона.

«Американцы на это дело тоже очень хорошо подсели, считая, что это хороший способ давления на Россию», - рассказал Карасев.

             

                        Источник видео: Политнавигатор. Новости Украины и России

Он добавил, что Украина, чувствуя поддержку из США, пошла на «более рискованные вещи», что только порадовало американцев.

«Например, заявили о том, что любой ценой пройдем через Керченский мост», - напомнил политолог.

Стоит отметить, что ранее представители Германии и Франции заявили о намерении организовать специальную экспертную комиссию для наблюдения за судоходством в Керченском проливе.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх