Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бульдозер Б14 от «ЧТЗ-Уралтрак»: российская спецтехника осваивает новые рынки

Б14 предназначен для работ в строительстве, мелиорации, в горнорудной, нефтянной и газовой отраслях промышленности.
5133 20 Января 2019 18:50
Бульдозер Б14 от «ЧТЗ-Уралтрак»: российская спецтехника осваивает новые рынки
Бульдозер Б14 от «ЧТЗ-Уралтрак»: российская спецтехника осваивает новые рынкиhttp://chtz-uraltrac.ru
Загрузка...

Бульдозер Б14 от Челябинского тракторного завода («ЧТЗ-Уралтрак»), входящего в группу Уралвагонзавода госкорпорации Ростех, продолжает осваивать новые рынки и покорять заказчиков своими характеристиками.

Ранее южноуральское предприятие отгрузило партию Б14 Сибирскому химическому комбинату, находящемуся в структуре Росатома. При этом специально для заказчика спецтехника была оборудована защитой от радиационного излучения. Также по требованию комбината Б14 были оснащены системой кондиционирования, дополнительными отопительными элементами  и розеткой в кабине.

Позже «Челябинский тракторный завод» выиграл 2 аукциона на поставку техники для пограничных войск ФСБ России. Бульдозеры Б14, поставленные заказчику в июле 2018 года, сейчас проводят работы по обустройству приграничной инфраструктуры РФ.

Кроме того, в декабре 2018 года в Челябинск прибыла делегация из Сирии, которая обратила особое внимание на погрузчики ПК-65, ПК-70, бульдозеры Б-14 и ДЭТ-400. Спецтехника, по словам делегации, необходима САР для восстановительных и строительных работ после военного конфликта.

Планируется, что уже к лету этого года между сторонами будет заключен контракт на поставку дорожно-строительных машин.

Бульдозер Б14 от «ЧТЗ-Уралтрак»: российская спецтехника осваивает новые рынки

                                                      Источник фото: http://chtz-uraltrac.ru

Отметим, что Б14 имеет под капотом двигатель ЯМЗ-236Б-4 мощностью 215 лошадиных сил. Бульдозер предназначен для проведения работ в строительстве, мелиорации, в горнорудной, нефтянной, газовой и других отраслях промышленности при широком диапазоне температур и влажности.

«Бульдозер Б14 является современной отечественной разработкой», - сказал и.о. директора по продажам «ЧТЗ-УралТрак» Александр Сергеев.

При этом Александр Сергеев  отметил, что главной конкерентной характеристикой нового бульдозера является его стоимость, которая почти в 2 раза ниже стоимости западных и японских аналогов.

«То есть, по цене мы конкурируем с китайскими производителями при несравненно более высоком качестве», - подчеркнул представитель южноуральского предприятия.

Ранее «Ньюинформ» сообщал, что специалисты «ЧТЗ-Уралтрак» собрали первый бульдозер 9 тягового класса модели Б9, который стал самым легким трактором в заводской линейке.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх