Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Филарет рассказал, как Украина может забрать Киево-Печерскую Лавру

Он отметил, что монастырь должен принадлежать украинской церкви.
940 21 Января 2019 5:02
Филарет рассказал, как Украина может забрать Киево-Печерскую Лавру
Филарет рассказал, как Украина может забрать Киево-Печерскую Лавруwikipedia.org-Norbert Aepli Switzerland CC BY 3.0
Загрузка...

Глава «Киевского патриархата» Филарет заявил, что разработал план, с помощью которого Киев может отобрать Почаевскую Лавру и Киево-Печерскую Лавру, которые принадлежат УПЦ Московского патриархата, сообщает «РИА Новости». Он отметил, что Верховная Рада недавно приняла специальный юридический механизм, с помощь которого монастырь может перейти в «новую церковь».

«Они должны, пользуясь этим законом, собрать братию. Они должны перерегистрироваться в Российскую православную церковь, а они не захотят, и тогда они не будут иметь права юридического лица. А не будут иметь права юридического лица – лишатся многого, в частности и Лавры», - заявил Филарет.

Он также отметил, что Киево-Печерская Лавра всегда была украинской святыней. По его словам монастырь «должен принадлежать украинской церкви, а не российской».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх