Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Осложнение переговоров по Курилам: поведение японцев имеет свою подоплеку

Олег Казаков рассказал о причинах стремления японских политиков указывать на свою непримиримую позицию по курильскому вопросу.
4206 21 Января 2019 11:55 Политика
Осложнение переговоров по Курилам: поведение японцев имеет свою подоплеку
Осложнение переговоров по Курилам: поведение японцев имеет свою подоплеку
Загрузка...

Приезд в РФ японского премьера Синзо Абэ делает тему заключения российско-японского мирного договора и связанных с ним спорных Курильских островов весьма популярной темой для обсуждения в экспертном сообществе. Так, примечательное мнение по данному поводу в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал эксперт Центра исследований Японии Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков.

Эксперт обратил внимание на то, что японские политики в преддверии встречи  премьера Японии с президентом РФ Владимиром Путиным, целенаправленно сделали ряд публичных заявлений провокационного характера, которые ведут к осложнению переговоров. Так, японская сторона неоднократно указывала на необходимость передачи спорных островов и даже призывала власти РФ содействовать успешной реализации данного процесса.

При этом Казаков пояснил: «Такое поведение японцев имеет свою подоплеку – к примеру, в стиле работы их политиков». Также им было указано на то, что подобное поведение японских политиков является их излюбленным инструментом для достижения своих целей. Подобным образом они, по его словам, «стремятся убедить оппонента: их позиция единственно верная».

Именно по этой причине японцы активно указывали не только на «неизбежность передачи Южно-Курильских островов», но и столь же усердно продвигали свой вариант реализации данного процесса. «Это обычная практика Японии, но раньше Токио старался на публике ее избегать», - резюмировал Казаков.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх