Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Брешь в обороне: НАТО в страхе закрывает «Сувалкский коридор»

Страны НАТО в страхе пытаются побыстрее закрыть «Сувалкский коридор».
19:53 19 Июня 2016 10692 1
Брешь в обороне: НАТО  в страхе закрывает «Сувалкский коридор»

Санкт-Петербург, 19 июня — В последнее время союз НАТО уделяет много внимания «Сувалкскому коридору», передает издание «Военные Паритет». Под «Сувалкским коридором» подразумевается 64-км участок границы Польши, который простирается от Калининграда  до Белоруссии.

Брешь в обороне: НАТО  в страхе закрывает «Сувалкский коридор»

«Сувалкский коридор»

Представители НАТО начинают повторно кричать о мифической российской угрозе, поэтому данная территория  становится объектом пристального американского внимания. По мнению военных, если ужесточится конфликт с Россией, то Москва будет использовать «Сувалкский коридор» для изоляции Прибалтики от других стран альянса. Российская армия, по словам НАТО,  пустит в дело свои ракеты, которые расположены в Калининградской области.

Военные стратеги  Штатов считают, что укрепление данного коридора займет не более трех дней, что позволит альянсу предотвратить блокировку доступа к нему.

Напомним, что недавно военные США, Польши и других союзников проводили учения, направленные на «оборону» Балтийского региона. В рамках данных мероприятий была утверждена дислокация на восточном фланге «сил сдерживания». Российские специалисты считают, что в его состав войдет американский батальон.

Брешь в обороне: НАТО  в страхе закрывает «Сувалкский коридор»

Военные НАТО

Ранее военные Великобритании и Германии  в Польше отрабатывали  действия по установке десантного моста.  Американская армия  сбросила около 550 парашютистов в районе населенного пункта Торунь. Таким образом Штаты продемонстрировали, что могут перебросить свои силы за 24 часа в любую точку Земли.  В общей сложности в Польшу за короткий промежуток времени прибыла 31 тысяча военнослужащих стран альянса.  Подметим, что в рамках морских  учений  «Балтопс» в Балтийском море дислоцированы 43 корабля ВМС.

Брешь в обороне: НАТО  в страхе закрывает «Сувалкский коридор»

«Балтопс»

Такими действиями НАТО заставляет Россию предпринимать ответные меры. Владимир Путин  отдал указ о проведении масштабной внезапной проверки боеготовности.  По мнению специалистов, таким образом Москва показывает способность к оперативности действий в Балтийском регионе. Российские власти наблюдают за активизацией военных мероприятий НАТО.  По словам постпреда РФ при НАТО Александра Грушко,  Москва негативно реагирует на данную ситуацию. По их мнению, из-за таких действий НАТО Восточная Европа становится ареной военного противостояния.

Представители альянса сразу пытаются «смягчить» ситуацию, заявляя, что напряженность в отношениях с Россией не является новой холодной войной.

Сообщается, что еще Штаты планируют разместить бронетанковую бригаду, которая включает  3,5 тыс. военных. Они будут работать в Болгарии, Румынии и в Балтийском регионе.  Согласно плану эти силы должны будут оперативно объединиться и направиться к «проблемной зоне». Бен  Ходжес, командующий сухопутными войсками НАТО в Европе, похвастался, что  союзники НАТО  усовершенствовали свои «способности маневрировать». Также он обвиняет Москву в том, что она тоже увеличивает свои силы. Например, за два года Россия  разместила в Калининграде  ЗРК среднего и дальнего радиуса действия.

Брешь в обороне: НАТО  в страхе закрывает «Сувалкский коридор»

Бен  Ходжес

Американские военные стратеги предупреждают свои власти, что Россия  очень быстро может захватить балтийские страны  и подавить их оборону, не прилагая особых усилий.

Представители НАТО  заявили, что военное планирование Штатов в отношении Европы является «нулевой фазой» (дни перехода кризиса в конфликт).

Военный аналитик Марк Ганцигер считает, что  присутствие «натовских сил» первого эшелона повышает порог для напряженности с РФ. По его мнению, первую реакцию следует ждать от Москвы.

Снова мифическая российская угроза заставляет Штаты активизировать работу свою и своих союзников.  Страх проявляет и Литва, которая просит США разместить как можно больше военных в Балтийском регионе.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать