Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт раскрыл, для чего Израиль наносит удары по Сирии

Борис Рожин объяснил, какую роль играет премьер-министр Израиля в нанесении ударов по территории Сирии.
4011 21 Января 2019 17:51
Эксперт раскрыл, для чего Израиль наносит удары по Сирии
Эксперт раскрыл, для чего Израиль наносит удары по Сирииwikipedia.org-joshuapiano Creative Commons Attribution 2.0
Загрузка...

Израильские военные провели самый масштабный авианалет на Сирию за последнее время. В общей сложности по территории ближневосточного государства наносили удары от 15 до 20 истребителей ВВС еврейского государства. По информации Минобороны САР, в результате бомбардировки были убиты четверо военных, еще шестеро получили ранения различного характера. Ранее израильтяне уничтожили две установки ПВО сирийцев.

Военный эксперт Борис Рожин в беседе с корреспондентом ФАН объяснил, почему Израиль активизировался в этом направлении именно сейчас. Причина проста: власти Тель-Авива просто зарабатывают себе необходимые очки перед выборами в парламент. Специалист отметил, что премьеру Биньямину Нетаньяху они уж очень нужны, ведь его обвиняют в коррупции и т.д. Удары по САР должны как-то прибавить ему избирателей из числа наиболее радикально настроенной части общества.

Рожин уверен, что удары, в том числе и по средствам ПВО, были запланированы еще давно, ведь они в разы снижают эффективность израильских авиаударов.

Отмечается, что уничтожение системы «Панцирь» может быть плюсом для кампании Нетаньяху, Тель-Авив моментально распространил в Сети видеозапись с его уничтожением, тем самым заставив западную прессу говорить о серьезном уроне, который был нанесен Дамаску. СМИ обвиняют правительство САР в том, что военные все еще не показали сбитые ракеты армии Израиля, а если снарядов нет, то они считают, что вся информация о перехвате является ложью.

Доктор военных наук Анатолий Матвийчук уверен, что таким образом Израиль делает рекламу путем «обмана» системы управления ПВО САР. Доказательства сирийская сторона обязательно предоставит, не сомневается эксперт, но нужно подождать.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх