Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пять мест для нового наступления на Прибалтику: РФ готова «удобрить» порты

Российское руководство предложило отечественному бизнесу сразу пять вариантов для расширения мощностей по перевалке грузов.
6776 21 Января 2019 18:39 Экономика
Пять мест для нового наступления на Прибалтику: РФ готова «удобрить» порты
Пять мест для нового наступления на Прибалтику: РФ готова «удобрить» портыwikipedia.org-Foreman 1982 CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Показатели перевалки грузов в портах Прибалтики за 2018 год на фоне общей негативной тенденции, наблюдаемой в последние годы, неожиданно продемонстрировали положительную динамику. Однако подобное положение дел в будущем вскоре станет весьма маловероятным явлением.

К подобному выводу можно прийти после ознакомления с материалом информпортала «Корабел.ру». Так, по данным источника, для достижения окончательного перевода грузопотока страны на отечественную портовую инфраструктуру, РФ готова кардинальным образом «удобрить» порты. «Для строительства порта для перевалки химических удобрений в Ленобласти власти выбрали пять площадок», - со ссылкой на пресс-службу правительства ЛО поясняется источником.

В данной ситуации примечательно, что все пять мест для нового транзитного наступления на Прибалтику располагаются в районах с уже развитой подъездной инфраструктурой и достаточно освоенной судоводителями акваторией. «Из предложенных губернатором Александром Дрозденко территорий две располагаются в устье реки Луги. Остальные - в портах Приморск, Высоцк и Выборг», - отмечается в издании. При этом губернатор пояснил, что в настоящий момент уже создана рабочая группа, которая должна определить ключевое место для развития транзитного узла по перевалке российских удобрений, уже сейчас стремящихся покинут порты Прибалтики.

Помимо этого отмечается, что данная деятельность осуществляется во исполнение 204-го президентского указа, в рамках которого уже в ближайшее время предусмотрено увеличение объема перевалки грузов в портах РФ на треть. Таким образом, становится очевидно, что в России не собираются останавливаться на достигнутом и в итоге то транзитное наступление на Прибалтику, которое сейчас ведет бизнес РФ, грозит окончательно лишить российских конкурентов своих последних средств.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх