Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баранец о тревоге Альтмана по ПРО США: у РФ появились «ненормальные» ракеты

Военный эксперт прокомментировал опасения иностранных коллег по поводу беззащитности США перед новым вооружением России.
7905 21 Января 2019 19:08
Баранец о тревоге Альтмана по ПРО США: у РФ появились «ненормальные» ракеты
Баранец о тревоге Альтмана по ПРО США: у РФ появились «ненормальные» ракетыliveinternet.ru-Баранец В.
Загрузка...

После того, как немецкий эксперт по разоружению из университета Дортмунда Юрген Альтман высказал серьезную тревогу по поводу того, что система ПРО США оказывается в современных условиях полностью беззащитна в случае применения передового ракетного вооружения РФ, в СМИ проявили интерес к причине подобной реакции. В этом контексте примечательно интервью российского военного эксперта Виктора Баранца, который прокомментировал изданию ФАН причины той тревоги, наблюдаемой сейчас по поводу передового российского вооружения у экспертов Запада.

«Выводы немецкого специалиста имеют под собой немало резона, особенно после того, как Россия объявила о создании целого ряда новейшего оружия и, прежде всего, гиперзвукового, на которое у американцев пока нет ответа», - заявил Баранец. При этом он пояснил, что когда в арсенале РФ были лишь «нормальные» баллистические ракеты», которые летят по легко просчитываемой компьютерами траектории, в США могли себя чувствовать в относительной безопасности. Однако появление у РФ «ненормальных ракет», среди которых эксперт отметил, «прежде всего, «Авангард» — то есть гиперзвуковой аэрокосмический блок, который летит с сумасшедшей скоростью по ненормальной траектории, постоянно меняя высоту и курс», ситуация для американской ПРО изменилась кардинальным образом.

Резюмируя причины для беспокойства иностранцев, Баранец также указал на то, что в США сейчас нет средств для перехвата российских гиперзвуковых «ненормальных ракет». При этом американская ПРО даже не способна полноценно отследить траекторию полета подобных ракет, а также произвести соответствующие расчеты. В итоге эффективность работы противоракетной обороны страны становится в подобных условиях крайне сомнительной.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх