Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вассерман: из новой раны Украины хлынет кровь

Политолог прокомментировал последствия реакции Запада на украинский религиозный раскол, спровоцированный Порошенко.
5449 21 Января 2019 19:52 Политика
Вассерман: из новой раны Украины хлынет кровь
Вассерман: из новой раны Украины хлынет кровьwikipedia.org-Maksim Sidorov
Загрузка...

В рамках пресловутого «томос-тура», который в преддверии выборов устроил нынешний глава Украины Петр Порошенко, начинают раздаваться голоса о том, что за проделанную им работу его можно даже канонизировать. Несмотря на абсурдность подобных речей, известный в России эксперт Анатоли Вассерман воспринимает стремление украинского лидера отметиться в религиозном мире крайне серьезно. В качестве подтверждения того, что «Петя видел себя с нимбом вокруг башки ещё за годы до своего нынешнего томос-тура», он указал на то, что в домовой церкви Порошенко есть фреска, на которой «домовладелец со чады и домочадцы изображены в облике святого семейства».

При этом Вассерман высоко оценил вклад в развитие религиозного раскола страны, который сделал Порошенко. «Только за нынешнюю неделю, таким образом, захвачены пять православных церквей», - проиллюстрировал он размах нынешней борьбы с канонической церковью на Украине. Одновременно с этим эксперт обрати внимание на то, что западное сообщество в очередной раз предпочитает не замечать нарушений киевским режимом свободы, вероисповедания, а также принципа отделения государства от церкви. Аналогичная ситуация до сих пор наблюдается и с нарушениями украинских силовиков в Донбассе, который при попустительстве Запада превратился в годами «кровоточащую рану» Украины.

«Открытым текстом спрашиваю: куда вдруг делись все эти возмущённые хранители общечеловеческих ценностей сейчас, когда каждый голос нужен тем, кому боевики силой не дают зайти в собственный храм?», - с возмущением задался риторическим вопросом Вассерман, а затем сам же на него и ответил: «Не будет их, даже когда из новой раны Украины хлынет кровь!». При этом он пояснил, что причина подобного поведения иностранных правозащитников кроется в том, что им просто не дали «команду «фас», как это произошло в случае с хулиганками, скакавшими в российском храме Христа Спасителя. «Даже если завтра Петя с похмелья выйдет с митрополичьим посохом или в патриаршем куколе - будут сидеть тихо», - резюмировал данное положение дел эксперт, указывая на опасность ситуации, которая грозит из-за религиозных противоречий в итоге привести к серьезному кровопролитию среди населения Украины.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх