Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Дональд Кук» в Черном море: в случае агрессии РФ оставит США два выбора

Корабли ВМС США в очередной раз решили демонстративно пройти вблизи РФ, что взбудоражило СМИ.
9846 21 Января 2019 21:25
«Дональд Кук» в Черном море: в случае агрессии РФ оставит США два выбора
«Дональд Кук» в Черном море: в случае агрессии РФ оставит США два выбораwikipedia.org-U.S. NavyPD
Загрузка...

Американское военное командование начинает настолько активно демонстрировать присутствие своих кораблей у российских границ, что это вызывает озабоченность в СМИ. Так, в издании ФАН попытались при помощи экспертов разобраться в ситуации с появлением в акватории Балтийского моря эсминцев «Портер» и «Грейвли», а также отправку в черное море эскадренного миноносца «Дональд Кук».

Примечательно, что в результате анализа ситуации в издании пришли к выводу о том, что в случае американкой агрессии РФ оставит на выбор США два варианта действий. Так, согласно мнению эксперта Владимира Карасева, американские моряки в подобной ситуации ведут себя в отношении России весьма легкомысленно. При этом эксперт отметил, что члены экипажа американских кораблей в случае их опрометчивых действии могут остаться «плавать в беспомощных корытах». «Российские системы РЭБ являются лучшими в мире. В случае агрессивного поведения американских кораблей нам ничего не останется, как отключить электронику противника», - пояснил одно из существенных последствий подобного выбора американцев.

В свою очередь глава Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов отметил, что США не зря позиционируют себя в качестве мощной мировой державы, поскольку их флот способен действовать за тысячи миль от границ своего государства. Однако, по его мнению, «другой вопрос — что в последнее время с их стороны продолжается нагнетание напряженности по всему периметру российских границ».

В этом контексте эксперт с пониманием отнесся к маневрам американских моряков рядом с японскими рубежами РФ, поскольку «у них там база седьмого флота в Японии». Но аналогичная деятельность в Черном море, «где вообще ограничено присутствие военных кораблей нечерноморских государств» недопустима, и «не очень понятно, что они там забыли». При этом источником отмечено: «Любителям посылать устрашающие сигналы хотелось бы напомнить о том, что российский флот там у себя дома и никаких провокаций не допустит». Если в этом случае американские военные решат пойти на провокации, то у них при виде кораблей ВМФ РФ остается другой выбор – это спешно покинуть близлежащую акваторию. «Практика показывает, что на реальные нарушения они не пойдут, а в случае внимания к ним со стороны наших ВМФ, будут драпать так, что пятки засверкают», - рассказал Родионов о втором варианте, который обычно выбирают американцы в случае обострения ситуации.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх