Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Филарет рассказал о планах переименовать «ПЦУ» и остаться «патриархом» на Украине

Раскольник заявил, что его церковь начали признавать и за рубежом.
464 21 Января 2019 21:22 Общество
Филарет рассказал о планах переименовать «ПЦУ» и остаться «патриархом» на Украине
Филарет рассказал о планах переименовать «ПЦУ» и остаться «патриархом» на Украинеfacebook.com-Патрарх Фларет
Загрузка...

Глава Православной церкви Киевского патриархата Филарет (Денисенко) рассказал о внутренних делах неканонической церкви, а также сообщил о своих намерениях дать ей новое название.

В беседе с Федеральным агентством новостей Филарет отметил, что сегодня церковь на Украине называется неправильно и следует греческой традиции. В этой ситуации необходимо брать пример с других стран и назвать ее «Украинская православная церковь» и никак иначе.

Филарет уверен, что его церковь уже нашла признание в других государствах, однако такой процесс является постепенным и долгим. Раскольник считает, что огромную роль здесь играет Москва и РПЦ.

Отвечая на вопрос о том, что он намерен делать после того, как в Польше категорически отказались признать его «новую церковь», Филарет заявил, что от этого Киев не теряет практически ничего, так как сегодня на территории Украины проживают миллионы верующих, а там – всего пятьсот тысяч.

 

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх