Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Обнуление списка украинцев в ПАСЕ: тактика Киева против РФ не оправдалась

Политолог Владимир Джаралла пояснил, почему украинская делегация в ПАСЕ неожиданно понесла существенные потери.
1923 22 Января 2019 11:55 Политика
Обнуление списка украинцев в ПАСЕ: тактика Киева против РФ не оправдалась
Обнуление списка украинцев в ПАСЕ: тактика Киева против РФ не оправдалась
Загрузка...

После того, как в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) произошло обнуление списка представителей украинской делегации, ее представитель Владимир Арьев поспешил заявить, что подобное развитие событий связано с «принципиальной позицией украинцев» в отношении России. Примечательно, что в экспертном сообществе также высказывают мнение о том, что подобные изменения в Ассамблеи были спровоцированы именно украинской стороной.

Так, в рамках радиопрограммы на Sputnik крымский политолог Владимир Джаралла рассказал о том, что провокационная тактика Киева в отношении РФ не оправдалась и привела к обратному эффекту. Эксперт отметил, что в результате многочисленных антироссийских демаршей, которыми систематически отмечались представители украинской делегации, другим участникам ПАСЕ уже надоело наблюдать хроническую антироссийскую истерию киевских политиков. «Нельзя исключить, что за решением ПАСЕ действительно скрывается раздражение поведением главного виновника всех проблем – Украины», - отметил по данному поводу Джаралла.

При этом им было подчеркнуто, что сейчас европейцев больше всего раздражает «то, что Украина побуждает Европу и дальше портить отношения с Россией, которые для европейцев в принципе гораздо важнее отношений с Украиной». Одновременно с этим он отметил, что на фоне нарастания кома противоречий Европы и США в ЕС все больше склоняются к восстановлению отношений, чему усердно пытаются противостоять в ПАСЕ украинские делегаты, активно использующие тактику продавливания очередных антироссийских санкций. Однако, по его мнению, «в ПАСЕ многие уже осознали, что тактика грубого давления на РФ не оправдала себя» и уже не собираются идти на поводу у Киева, который не оправдал их первоначальных «майданных» надежд.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх