Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Расмуссен напомнил Киеву о необходимости децентрализации

Советник Порошенко: Украина должна выполнять минские соглашения.
8:40 20 Июня 2016 173
Расмуссен напомнил Киеву о необходимости децентрализации

Киев (Украина), 20 июня. Власти Украины обязаны принять поправки в конституцию страны о децентрализации власти, как того требуют минские соглашения. Об этом напомнил новый внештатный советник Петра Порошенко, бывший генеральный секретарь НАТО,  Андерс Фог Расмуссен.   

В интервью для телеканала «Интер» Рассмуссен заявил, что если реформа не будет проведена, то Киев потеряет поддержку не только стран Запада, но и своих собственных граждан. Поэтому он ставит перед собой задачу донести до президента Украины и правительства страны всю важность этой реформы. «Украина должна осуществить свою часть минских соглашений. В частности, децентрализацию», - закончил Расмуссен.

Напомним, согласно минским договоренностям, особый статус Донбассу должен был быть предоставлен до конца 2015 года. Верховная Рада приняла закон о децентрализации в первом чтении 31 августа 2015 года, однако, ЛНР и ДНР заявили, что не могут с ним согласится, так как не участвовали в его обсуждении (как того требуют минские соглашения). В итоге конституционная реформа оказалась «заморожена».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать