Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пора из гнезда: «Ильюшино чудо» Ил-112В готовится к первому полету

До конца года компания «Авиастар» подготовит детали для Ил-112В.
8:51 20 Июня 2016 17707 1
Пора из гнезда: «Ильюшино чудо» Ил-112В готовится  к первому  полету

Самара, 20 июня —  Второй опытный легкий военный самолет Ил-112B в скором времени получит детали, которые изготовит Ульяновский завод  «Авиастар», передает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на главу предприятия Андрея Капустина.

По его словам, до конца года для самолета сделают новые детали.  Капустин также добавил, что первые панели фюзеляжа в мае 2016 года  были отправлены в Воронеж. Системы и агрегаты для следующего летного образца изготовят в этом году.

На данный момент  специалисты «Авиастар» изготавливают опытный самолет Ил-112B. В дальнейшем на Воронежском авиазаводе эксперты будут корректировать и уточнять программу  производства воздушных судов.

Пора из гнезда: «Ильюшино чудо» Ил-112В готовится первому к полету

Ил-112B

По словам главы завода «Авиастар»,  не только государственные компании, но и частные организации могут стать потенциальными покупателями данного самолета.

Сообщается, что первый летный образец передадут на первый этап государственных испытаний уже в 2017 году. Серийное производство данного вида самолетов начнется в 2019 году.

Ил-112В является легким военным транспортным самолетом. К его основным задачам относятся транспортировка и десантирование грузов, легких образцов вооружения, личного состава. Сообщается, что данный  воздушный «монстр» заменит в скором времени Ан-26. Напомним, что в 2014 году Минобороны России заключило контракт  по Ил-112В.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать