Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лидер ЮАР призвал отменить санкции против Зимбабве

Сирил Рамафоса заявил, что введенные Западом санкции негативно влияют на весь африканский континент.
509 22 Января 2019 14:50 Общество
Лидер ЮАР призвал отменить санкции против Зимбабве
Лидер ЮАР призвал отменить санкции против ЗимбабвеФедеральное агентство новостей-Алексей Хмелев
Загрузка...

Лидер Южно-Африканской Республики Сирил Рамафоса заявил о необходимости снять санкции с Зимбабве. Он отметил, что в настоящее время правительство ЮАР уже ведет переговоры по этому вопросу с официальным Хараре.

По мнению президента африканского государства, введенные против Зимбабве ограничения имеют негативные последствия, причем для всего континента. Рамафоса отметил, что в его планах значится скорая встреча с Эммерсоном Мнангагвой.

Глава Зимбабве в свою очередь придерживается точно такого же мнения – сейчас нет никаких причин для сохранения введенных Европой ограничений. Данный вопрос, отметил он, был вынесен на обсуждение с дипломатами из ряда стран Евросоюза.

Стоит сказать, что за так называемый «подрыв демократического процесса» Соединенные Штаты ввели ограничения в отношении африканского государства в 2003 году.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх