Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Чрезмерная мощь двигателя: российскому проекту А-145 «сбавят обороты»

Избыточный потенциал проекта российского скоростного пассажирского судна провоцирует корабелов на внесение изменений.
10211 22 Января 2019 18:30
Чрезмерная мощь двигателя: российскому проекту А-145 «сбавят обороты»
Чрезмерная мощь двигателя: российскому проекту А-145 «сбавят обороты»wikipedia.org-
Загрузка...

Начало процесса импортозамещения в РФ спровоцировало отечественный бизнес на развитие собственной производственной базы, а также разработку уникальной инновационной продукции. В данной ситуации обращает на себя внимание интервью главы АО «Судостроительная корпорация «Ак Барс» Рената Мистахова, которое тот дал для информпортала «Бизнес Online».

Так, им было обращено внимание на то, что в РФ сейчас уже научились строить хорошие суда. «Инновационную продукцию мы искали, осваивали и осваиваем», - заявил Мистахов, комментируя деятельность своей компании. Одновременно с этим, говоря о российском скоростном теплоходе проекта А-145, он отметил, что «иногда бюро предлагают проекты, к примеру, с избыточной скоростью, а значит, большим потреблением топлива».

Им было также сказано, что данное судно прекрасно подходит под условия эксплуатации в дальневосточном регионе, однако «регион региону рознь». Продолжая, он отметил не только успешность этого проекта, но и необходимость его доработки под требования потребителя, который сейчас обращает особое внимание на низкую стоимость товара и его экономичность. «Интерес у заказчиков есть, но надо сокращать избыточную мощность. Хотим поставить двигатели с меньшей мощностью, сбавить скорость», - заявил глава «Ак Барс», обращая внимание на то, что российскому проекту А-145 «сбавят обороты» ради снижения расхода топлива. При этом им было отмечено, что данный проект обладает «очень удачной» платформой, а также привлекательным дизайном.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх