Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Неизвестные бойцы в деле: «группа зачистки» Идлиба показала новый результат

Полевой командир радикальной группировки боевиков был ликвидирован неизвестными бойцами в зоне «Большого Идлиба».
6738 22 Января 2019 19:06
Неизвестные бойцы в деле: «группа зачистки» Идлиба показала новый результат
Неизвестные бойцы в деле: «группа зачистки» Идлиба показала новый результатФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Обстановка на северо-западе Сирии продолжает обостряться. Так, опрометчивые действия Анкары в отношении обеспечения условий выполнения Сочинских соглашений и одновременное с этим стремление турок сломить оборону курдов  к востоку от реки Евфрат привело к стремительному расширению влияния «Хайят Тахрир аш-Шам», костяк которой составляют террористы «Джебхат ан-Нусры»1*. В свою очередь, столь существенные изменения расклада сил на военной карте Сирии привели к значительному обострению военных действий в этом регионе страны.

Согласно сообщению ФАН, ссылающегося на арабские источники, неизвестные бойцы снова продемонстрировали себя в деле. По данным источника очередная «группа зачистки» Идлиба показала новый результат, ликвидировав главаря одной из радикальных группировок исламистов, аффилированных с «Джебхат ан-Нусрой»*. Так, сообщается, что вблизи с границей Турции группой неизвестных вооруженных людей был убит главарь джихадистов с позывным Абдул Азиз.

Исходя из места совершения нападения, боевики предположили, что нападавшими могут оказаться приверженцы протурецкой вооруженной оппозиции, которые сейчас вынуждены массово сдавать свои позиции боевикам «Хайят Тахрир аш-Шам». Однако в арабском СМИ отмечается, что до сих пор ни одна из сторон вооруженного конфликта так и не взяла на себя ответственность за это нападение.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх