Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Скандальный долгострой Имаверы: планы аграриев Эстонии разбились о меры РФ

В результате потерь из-за продуктовых ограничений РФ эстонские аграрии уже вынуждены лгать ради экономии своих средств.
8471 22 Января 2019 20:34 Экономика
Скандальный долгострой Имаверы: планы аграриев Эстонии разбились о меры РФ
Скандальный долгострой Имаверы: планы аграриев Эстонии разбились о меры РФpixabay.com-
Загрузка...

В результате антироссийской санкционной агрессии Запада в РФ были предприняты в отношении стран Прибалтики контрмеры. Одной из наиболее эффективных мер, которая позволила  не только наказать агрессоров, но и способствует успешному достижению Россией целей развития отечественного сельского хозяйства, стали продуктовые ограничения. Благодаря этому российские аграрии получили дополнительную поддержку и наиболее благоприятные условия для развития их бизнеса. Одновременно с этим их прибалтийские конкуренты начали испытывать серьезные проблемы и искать спасения от банкротства в субсидиях.

Ярким примером того, что планы аграриев Эстонии о выходе из нынешнего кризиса разбились о меры РФ стал скандальный долгострой в населенном пункте Имавера. Так, согласно сообщению информпортала DELFI, несмотря на то, что правительство Эстонии «выделило фермерам почти два млн евро на строительство завода по переработке рапса, однако строительство встало из-за судебных распрей».

Примечательно, что поводом для скандала между с/х производителями и строительной фирмой стала сумма всего в 400 000 евро, которую, по утверждению представителя строительной фирмы Wesico Project OÜ Анти Мёлтера, заказчики пытались сэкономить, «сфабриковав документы и фотографии, чтобы представить работу строителей в плохом свете и удержать из выплаты фирме крупную сумму».

В результате на примере этого скандального долгостроя Имаверы становится очевидно, что убыточность деятельности эстонских фермеров из-за негативного влияния контрмер РФ настолько велика, что они теперь даже, имея миллионы господдержки вынуждены лгать ради экономии своих средств и изыскивать дополнительные средства для выживания в условиях утраты российского рынка.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх