Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Евфратский «котел» для ИГ*: курды при поддержке США готовят решающий удар

Из-за угрозы наступления Турции курдские союзники США спешат обезопасить свои рубежи на юге Сирии.
5298 22 Января 2019 21:20
Евфратский «котел» для ИГ*: курды при поддержке США готовят решающий удар
Евфратский «котел» для ИГ*: курды при поддержке США готовят решающий ударyoutube.com-Prt Scr
Загрузка...

С объявлением о выводе из Сирии американского вооруженного контингента и о начале войсковой операции Турции по зачистке территорий Сирии находящихся восточнее реки Евфрат курдские союзники американской коалиции из «Сирийских демократических сил» (СДС) оказались в весьма трудном положении. Однако, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews, курдское командование недавно предприняло решительные меры для того, чтобы избавиться от остатков ИГ1*, окопавшихся на побережье Евфрата в южной части провинции Дейр-эз-Зор.

В итоге стало известно о том, что при поддержке ВВС США, боевикам СДС удалось достичь значительных успехов в борьбе с террористами. Так, курдам к настоящему моменту удалось захватить небольшой населенный пункт Мозан с его окрестностями, а также а также занять три четверти близлежащего поселения Сафакин. Таким образом, джихадистам ИГ* сейчас, по данным источника, грозит Евфратский «котел». Ожидается, что по этому «котлу» уже в скором времени будет нанесен решающий удар, который при поддержке США готовят курды.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх