Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Упадок националистов в России: правый радикализм теряет популярность

Соответствующая информация содержится в докладе центра «Сова».
432 22 Января 2019 22:36
Упадок националистов в России: правый радикализм теряет популярность
Упадок националистов в России: правый радикализм теряет популярностьfacebook.com-Нацональн Дружини
Загрузка...

За время, прошедшее после развала Советского союза, политический национализм в России сегодня переживает беспрецедентный упадок. Такая информация содержится в последнем докладе центра «Сова», который занимается мониторингом ксенофобии и правого радикализма. Авторы исследования утверждают, что это связано не столько с включением националистической повести в политический мейнстрим, сколько с противоречиями, которые сегодня появились внутри самого движения, сообщает News.ru.

Доклады были представителя представителям «Совы» во время выступления в правозащитном центре «Мемориал» во вторник, 22 января. По словам Веры Альперович, эксперта-правозащитника, упадок националистического движения в России пришелся также на лето и осень 2018 года. Уточняется, что все меньше активистов стали посещать традиционные мероприятия, а намерения создать новые поводы для экстренной мобилизации не увенчались успехом. К примеру «Русский марш», на который минувшей осенью вышло рекордно мало народа.

В докладе говорится, что «Русский марш», который по традиции проходил в Люблино, считался главным шествием националистов. Его организация и проведения почти всегда проходили в атмосфере ругани и разладов. Прошлый год оказался не исключением, однако до применения ножей и дубинок дело не дошло.

Целиком вы можете ознакомиться с материалом, перейдя по ссылке.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх