Бой за Средиземноморье: российские «малыши» против шестого флота США

Москва, 20 июня — ВМС США пытаются получить полный контроль над Средиземным морем. Телерадиокомпания «Звезда» рассуждает, чего хотят добиться Штаты на вышеупомянутой территории.
Шестой флот US NAVY уже давно обитает в Средиземноморье. Таким образом Штаты стараются контролировать Европу, Север Африки и Ближний Восток. Однако основной американской задачей, по их мнению, является «противодействие постоянному оперативному соединению ВМФ России в Средиземном море».
США продолжают следовать «политике авианосцев», заменяя корабль Harry Truman кораблем Dwight D. Eisenhower. Пентагон заявил, что шестой флот играет роль «орудия устрашения», поэтому постоянно находится в состоянии полной боевой готовности.
Несмотря на то, что ВМС США продолжают наращивать военную мощь в Средиземноморье, заявляя о «миссии устрашителя», они не торопятся помогать миру в борьбе против террористических группировок, например, ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Штаты банально дистанцировались от противостояния. По словам американских властей, угрозы для интересов США нет. Они, наверно, не считают нужным спасти мирное население Сирии и других стран от террористической угрозы.
Для Штатов важнее постоянно напоминать своим союзникам, что есть некий противник, от которого спасти сможет только «мама Америка». Стандартная тактика США заключается в навязывании условий конфликта в регионе. Таким образом Штаты могут исполнить роль «миротворцев». Американцы традиционно начинают оказывать вооруженное давление с моря, не применяя сухопутное вторжение. Руслан Пухов, глава Центра анализа стратегий и технологий, считает, что американская «груда плавающего железа еще может изрыгать огонь, но помимо его неэффективности эти действия еще упираются в противодействие третьей силы».
Интересен тот факт, что американскую тактику критикует не только Россия, но и некоторые члены альянса, которые не хотят вести войну на этой территории. Они заявляют, что Средиземноморье является местом отдыха и заработка, но не боевых действий. Штаты отправляют военные корабли, чтобы переубедить своих союзников.
Американские власти надеются, что смогут повлиять на российскую политику, но они сильно ошибаются. Москва не испугается и продолжит восстанавливать свое влияние в Средиземном море. Россия не нуждается в большом количестве кораблей, чтобы обеспечить защиту. Российские военные судна достаточно мощны и быстры, чтобы без труда уничтожить «американскую зверюгу» Dwight D. Eisenhower.
Американцы любят заявлять о своем могуществе, но факт состоит в том, что два российских «малыша» «Зеленый дол» и «Серпухов» способны пустить ко дну любого плавучего исполина, типа американского авианосца, а заодно и всю сопровождающую группу с эсминцами и фрегатами.
В данной ситуации российско-американские отношения напоминают героев басни Крылова «Слон и Моська». Роль «Моськи» играют Штаты, которые наводят вокруг себя шумиху и показывают свою мифическую мощь и силу. В роли «слона» выступает Россия, которая спокойно наблюдает за американской истерией.
1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации